BUBUR MANIS SEGAR
Bahan:
2 sdm tepung beras merah/putih
120 ml air
120 ml susu
75 gram wortel
20 ml sari jeruk manis
Cara membuat:
• Masukkan tepung beras dengan air putih ke dalam panci, panaskan hingga mendidih sambil diaduk, kecilkan api
• Ambil sedikit adonan di dalam panci, campurkan dengan susu formula, aduk rata. Sedikit demi sedikit masukkan adonan tersebut ke dalam panci, aduk terus sampai mengental (gunakan api kecil), masak terus selama 2-3 menit.
• Kupas wortel, buang kulitnya, potong bulat-bulat (1-2 cm), kukus wortel sampai matang, blender bersama sari jeruk manis sampai halus.
• Campurkan bubur susu dengan wortel yang telah dihaluskan.
• Bisa disajikan secara terpisah ataupun dicampur.
Nilai Gizi:
Energi = 193 kalori
Protein = 5 gram
Lemak = 4 gram
Karbohidrat = 35 gram
=============================================
BUBUR LABU BERGIZI
Bahan:
50 gram bubur nasi
Kaldu kuah
50 gram daging sapi, potong kecil-kecil
350 ml air
Sayur
1 buah hati ayam
50 gram labu parang
200 ml air putih
Cara membuat:
• Kuah Kaldu
Rebus bahan kuah dengan api kecil hingga matang dan biarkan sampai menjadi kaldu sekitar 150 ml
• Sayur
Rebus air dan hati ayam sampai matang
Masukkan lapu parang, masak hingga matang, angkat dan dinginkan.
• Blender sayur bersama bubur nasi hingga lembut.
• Sajikan bersama kaldu hangat
Nilai Gizi:
Energi = 107 kalori
Protein = 6.8 gram
Lemak = 1 gram
Karbohidrat = 17 gram
Sabtu, 19 Desember 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.